Shabolovka 31

Дизайн дома

Дизайн дома

Известно, что ремонт может до неузнаваемости преобразить даже самое невзрачное жилье. Под руками профессионалов – отделочников, дизайнеров – квартиры превращаются в настоящие произведения искусства, дворцы или покои. Причем даже размер помещения может не иметь решающего значения.

Спальня Le Mont BlancПрежде чем браться собственно за работы, следует определиться, каким же будет дизайн проект комнаты или целой квартиры. Здесь речь идет о художественном замысле, который воплотится в этих стенах. Как правило, дизайнер следует тому или иному стилю в отделке, не забывая при этом прислушиваться к мнению клиента.

Одной разновидностью стиля, до сих пор находящейся в моде, является европейский ремонт. Когда-то подобного рода отделка считается шиком, но сегодня состоятельные люди изощряются в других областях интерьерного искусства, а евроремонт в принципе стал доступен практически каждому. Такой подход к организации домашней обстановки придерживается принципа большего пространства. Часто в нем предусматриваются перепланировки, когда не несущие стены удаляются, давая при этом возможность совместить несколько комнат в одну большую. Так, кухня, например, может вдруг стать частью гостиной. Однако это вовсе не значит, что пространство становится неразделенным. Поставить невидимую грань между комнатами позволяет зонирование, соответствующая меблировка, цветовые решения и так далее. Что касается материалов, преобладают комбинации искусственных с натуральными. Так, дерево соседствует с металлом, а ткани - со стеклом.

Но даже в сравнительно небольшом помещении можно сделать многое. Именно поэтому дизайн проект однокомнатной квартиры всегда составляет для специалиста по интерьеру сложную, но интересную задачу. На какие только хитрости ни приходится идти, чтобы превратить на первый взгляд тесное и неуютное жилье в просторное и свободное. Из цветовых решений, которые могут помочь в этой проблеме, можно вспомнить о том, что светлые тона всегда зрительно расширяют пространство. Так что лучше предпочесть светлые обои темным. Поможет так же и грамотно расставленный свет – его должно быть достаточно для того, чтобы обстановка не казалась излишне интимной, собранной в одном углу. Здесь смогут помочь точечные светильники, расположенные в потолке, а так же по контуру стены у самого потолка. Также специалисты советуют не пренебрегать зеркалами, особенно это касается прихожих, потому что отражение как бы множит пространство, что опять же дает иллюзию свободы жилого помещения. Таким образом, используя некоторые секретные приемы, можно даже однокомнатную квартиру превратить в бальный зал.


Copyright © 2006-2016 Шаболовка, 31
Все права защищены

Joomla интегратор
Яндекс.Метрика