Shabolovka 31

Как выбрать мебель в гостиную комнату

Как выбрать мебель в гостиную комнату

Как выбрать мебель в гостиную комнату?

Гостиная у многих ассоциируется с отдыхом на диване и просмотром телевизора. Но почему бы вам не добавить функциональности этой, обычно большой, комнате в доме? Давайте адаптируем гостиную для приема гостей! Для этого разделим ее на зону отдыха и столовую зону.

Зона отдыха

Именно здесь должен стоять ваш «любимый» телевизор или висеть на стене широкоформатная «плазма», а под ней стоять электрокамин. Здесь расположена и мягкая мебель (диван с креслами, пуфы). Кстати, чтобы «не пролететь» с выбором мягкой мебели, обратите внимание на такие рекомендации:

  • Если у вас скромный бюджет, то забудьте о натуральной древесине! Гораздо практичнее будет заказать мебель из МДФ. Этот материал гораздо доступнее и, в отличие от ДСП, не вредит здоровью.
  • Если гости в вашем доме – это явления частое, то к прочности обивки нужно отнестись с особой серьезностью. Поэтому лучше отдать предпочтение коже или замшу.
  • Обратите внимание на мебель с набивкой из пенополиуретана – этот материал признан наиболее долговечным.

Гостиная КшефКроме мягкой мебели в зоне для отдыха должна находиться корпусная или модульная мебель. Отлично подойдут красивые мини стенки для гостиной комнаты и зала. Они обладают небольшими размерами, а также могут похвастаться практичностью. А что еще нужно, когда площади гостиной не так много, а в ней хочется разместить «все и сразу»?

Столовая зона

Столовую зону от зоны отдыха можно легко отделить декоративной перегородкой, другим напольным покрытием или освещениям. Как правило, эта территория включает в себя только стол и стулья. Количество стульев вы уже выберите сами. А вот выбирая стол, отдайте предпочтение моделям с круглой столешницей. Да, на рынке сегодня можно найти множество овальных, прямоугольных вариантов. Но общение именно за круглым столом, по мнению психологов, лучше сближает людей.

Хотя, конечно если говорить о практичности, то круг значительно уступает прямоугольнику. А если площади столовой зоны совсем уж мало, то купите стол-трансформер – после трапезы его можно будет легко сложить и поставить в углу, чтобы он никому не мешал.

Итак, что у нас получилось: мы разделили гостиную комнату на две зоны. В одной вы можете спокойной отдыхать и в приятной атмосфере общаться с друзьями. А во второй продолжить вечер, наслаждаясь ужином за столом. Так гостиная комната станет визитной карточкой вашей квартиры, а вы со своими гостями будете получать максимальное удовольствие от встречи и общения.


Copyright © 2006-2016 Шаболовка, 31
Все права защищены

Joomla интегратор
Яндекс.Метрика