Shabolovka 31

Компонуем меблировку маленькой кухни

Компонуем меблировку маленькой кухни

Кухня маленького размера – это превосходная площадка для экспериментов начинающего дизайнера. Следует понимать, что даже на такой ограниченной площади можно сотворить настоящее произведение искусства, которая не только будет радовать своей красотой, но и значительно повысит комфорт вашего пребывания на кухне. Итак, придерживаясь только нескольких простых правил, вы удобно и функционально разместите всю мебель даже в очень маленькой кухне.

Измерив кухню, решите, сколько пространства вы готовы выделить под каждый предмет мебели. На этой площади, прежде всего, должна поместиться мойка, плита, стол для приготовления пищи, холодильник и ящики для хранения продуктов.

Старайтесь размещать мебель как можно дальше от дверей: это позволит вам сделать вход в помещение максимально удобным, да и открытый выход поспособствует визуальному расширению всего пространства кухни.

В экономии свободного пространства незаменимы подвесные ящички. Так, на стыке стен будет уместен как треугольный, так и закругленный комплект. Ваша главная задача сводится к визуальному увеличению пространства кухни и скрытию всех кухонных предметов. Ведь широко известный факт, что комнаты, загруженные разными мелочами, выглядят слишком тесно и неуютно.

Неплохим вариантом будет, вот только не для кухни, а для прихожей. Для кухни лучше подобрать несколько шкафчиков, оснащенных раздвижными дверцами. Они не отнимут пространство и сделают ваше пребывание на кухне максимально комфортным. При помощи навесных полок вы тоже сэкономите место и разместите на них многочисленные кухонные предметы.

В маленькой кухне весьма уместным станет вытянутый холодильник, так как в нем без проблем поместится высокая посуда и бутылки с молоком. При этом вы добьетесь максимальной экономии пространства.

Особое внимание следует уделить встраиваемой бытовой техники, которая изготавливается в самых разных формах и размерах, что исключительно способствует освобождению пространства.

Самая удобная и компактная разделочная столешница получится у вас только при изготовлении на заказ. Прямо в ней может поместиться и место под мойку, и мусорное ведро.

Для кухни будет уместно приобретение стола-трансформера, из которого при необходимости можно получить полногабаритный стол для приема небольшой компании друзей. В привычном же «режиме» он будет выполнять роль обычного обеденного стола.


Copyright © 2006-2016 Шаболовка, 31
Все права защищены

Joomla интегратор
Яндекс.Метрика