Shabolovka 31

Матрасы из искусственных материалов

Матрасы из искусственных материалов

Из каких современных искусственных материалов можно купить матрасы?

В первую очередь, это – пенополиуритан. Экологически чистый наполнитель синтетического происхождения. Более привычное покупателю название – поролон. Отличается высокой жесткостью, плотностью, что позволяет использовать его для производства ортопедических матрасов. Очень долговечен, легко сохраняет форму.

МатрасМатрасы из искусственного латекса обладают высокой эластичностью и жесткостью. Зачастую для очень полных людей очень сложно купить матрасы, способные выдержать высокий вес. Им идеально подойдут матрасы из искусственного латекса – упругие, плотные, жесткие, не теряющие форму, поддерживающие позвоночник в физиологичном состоянии, обеспечивающие комфорт во время сна. Такие матрасы гипоаллергенны, производятся из материалов, прошедших строгий контроль.

Еще один интересный материал называется мемоформ или мемори. Матрасы из такого материала «подстраивается» под своего хозяина, к тому, кто на нем спит, то есть является максимально индивидуализированным. Он «запоминает» контуры тела человека. За счет чего достигается такой эффект? Наполнитель представляет из себя вязкую пену, которая под воздействием температуры тела и массы тела приходит в движение, размягчается и повторяет точные анатомические контуры того, кто на этом чудо-матрасе лежит. При этом, уникальная структура наполнителя позволяет воздуху свободно циркулировать внутри изделия, что обеспечивает идеальный баланс температур.

Материал такого матраса позволяет распределить вес человека равномерно, поддерживая такие деликатные участки тела, как шея и поясница. После сна на таком матрасе все тело чувствует себя отдохнувшим, не будет тянущих болей в затылке, не будет затекших конечностей. Самым удивительным является то, что матрас полностью восстанавливает свою форму после того, как человек с него встал.

Для разных частей и деталей современных матрасов используются также материалы: синтепон, спанбонд и аэратор.


Copyright © 2006-2016 Шаболовка, 31
Все права защищены

Joomla интегратор
Яндекс.Метрика