Shabolovka 31

Плетеная мебель

Плетеная мебель

Плетеная мебель

Выбирая мебель для загородного дома, отдавайте предпочтение красивой и удобной. Пусть она дарит минуты покоя и отдыха и по-настоящему радует вас.

Любовь к плетеной мебели молниеносно растет. Отчасти это дань ретро-стилю, с другой стороны это объясняется ее уникальнейшими свойствами: изящество, легкость, оригинальность дизайна, при этом она м ожжет быть эксклюзивной, дорогой, или же дешевой, предусмотренной только на один сезон. Большая часть общества предпочтет этот вид мебели для дачи: ее можно без особых усилий переносить по саду и без опаски оставлять под дождем.

Тень на плетень

Самый важный показатель, от которого зависит ее качество, – сумма стыков. У качественной, как правило, ротанговый стык только один. Соединение деталей осуществляется металлическими или деревянными штифтами, а места стыков прикрываются декоративными плетениями, вторая функция которых – дополнительная прочность. Отбирая ротанговую мебель, обратите внимание на цельность плетения и места стыков. Если плетение порвано или надломлено, грань быстро разъединится. Мебель из ротанга обычно покрывают масляной краской с полиуретановой основой, затем - лаком; если вы различите подозрительный хруст, в первый раз сев в плетеное кресло, не ужасайтесь «плохому качеству», так звучат обработанные лаком спайки в местах сплетения прутьев.

Из разных стран

Плетеная мебель импортируется к нам Латинской Америки, Индонезии и Малайзии. Вся она сфабрикована исключительно вручную в небольших мастерских. Малазийская и индонезийская мебель изготовлена из многометровой ротанговой пальмы-лианы, характеризующейся высокой пластичностью. Из-за разной толщины, ее плетут или гнут. Ротанг, выросший в условиях тропической атмосферы, не боится сырости.

Но можно повстречать плетеную мебель и европейского изготовления (Испания, Германия, Италия). Ее отличительная черта - высочайшее качество, разнообразие красок и оригинальный дизайн. Сочетая металлический каркас с деревом, европейская модели имеют более замысловатую и сложную форму. При ее изготовлении используются манильская пенька, прочные репсовые и хлопковые ленты и даже морские водоросли. Весьма необычно смотрится мебель с ротанговым каркасом и поверхностями, плетенными из кожаных ремней.

Отечественная мебель, сплетенная из ивовых прутьев (лозы) не такая изящная, как ротанговая. Продолжительность ивового прута гораздо меньше, чем у лианы, поэтому у этой мебели большое количество креплений; зато она имеет нетрадиционный терракотовый цвет и, соответственно, самая дешевая.

Источник gidpostroyki.ru


Copyright © 2006-2016 Шаболовка, 31
Все права защищены

Joomla интегратор
Яндекс.Метрика