Shabolovka 31

Полезные новинки в мире кухонной мебели

Полезные новинки в мире кухонной мебели

Для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно в самом главном помещении квартиры, в кухне, важны все ее составляющие: компоновка шкафов, материалы, из которых они изготовлены, техника и цвет, аксессуары и фурнитура. К счастью, конструкторская мысль не стоит на месте, поэтому изменился не только внешний вид, но и принципы устройства кухонных гарнитуров.

Например, дверцы мебели претерпели метаморфозы. Сегодня существуют различные способы открывания кухонных шкафчиков, ящиков, тумб. Если раньше они были преимущественно распашные, то теперь выбор более богатый:

Откидные дверцы. Они крепятся на горизонтальной плоскости и могут открываться либо поднимаясь вверх, либо откидываясь назад.

Дверки-гармошки. Могут быть вертикальными и горизонтальными. Они состоят из планок и складываются как гармошка. Наиболее простой версией является дверца-книжка, которая состоит из двух вертикально расположенных планок.

Сдвижные дверцы. Они работают по такому же принципу, что и двери в шкафах-купе. 

Если же вы владелец малогабаритной кухни, то особое внимание стоит уделить последним двум вариациям. Ведь стандартные дверки в обычном положении занимают много места.

В последние годы особого вниманиязаслуживают тумбы и шкафчики, оснащенные автоматическими и электрическими доводчиками. В первом случае дверцы закрываются плавно, без хлопка, что позволяет значительно уменьшить их износ. Во втором случае открытие осуществляется после нажатия на точку центральной панели.

К кухонному гарнитуру ведущие производители предлагают рейлинг. Он представляет собой металлическую планку, которая крепится к стене параллельно рабочей поверхности. На ней могут фиксироваться бокалы, мыльница, сушка для посуды, другие предметы кухонной утвари.

Нововведения коснулись и технического оснащения кухни. Например, холодильника часто бывает мало. Поэтому популярность получили шкафы-колонны. В них располагаются различные корзины со стеклянным, решетчатым, пластиковым дном. Это позволяет обеспечить более удобный доступ ко всем необходимым продуктам.

Интересное решение предлагают дизайнеры. Они рекомендуют для разделения кухонного пространства на зоны использовать ящики с высокими боковыми и задними стенками. Очень часто у таких шкафов дверки фиксируются в открытом состоянии.


Copyright © 2006-2016 Шаболовка, 31
Все права защищены

Joomla интегратор
Яндекс.Метрика