Shabolovka 31

Оформляем детскую

Оформляем детскую

детскиеОформление детской комнаты и покупка мебели – очень интересный процесс. Ведь в этот момент каждому из родителей дается возможность воплотить в жизнь все свои детские фантазии и мечты об идеальной комнате. К тому же, решая вопросы о выборе цвета, форм и оформления мебели вместе с ребенком можно стать ближе, приобщить его к взрослой жизни, научить правильно делать покупки и распределять пространство.

Прежде чем купить детскую комнату важно определиться с предварительным планом расстановки мебели в ней, можно даже нарисовать его, чтобы было нагляднее. В комнате ребенка не должно быть предметов с выступающими острыми углами, которые легко задеть при перемещении. Обязательно выделить отдельное пространство для сна, игр и учебы. Эти зоны можно разграничить цветовой гаммой и аксессуарами. В случае проживания в комнате двоих детей, важно чтобы у каждого из них было отдельное, пусть и небольшое, пространство. В этом поможет двухъярусная кровать или шкаф с полочками, зрительно разделяющий комнату.

Не стоит покупать слишком дорогую мебель для детской комнаты, поскольку срок ее службы, как правило, не велик. Дети быстро растут, у них изменяются привычки и увлечения. Окружающий интерьер должен расти и развиваться вместе с ними, чтобы ребенок в своей личной комнате чувствовал себя комфортно.

В том случае, когда нет финансовой возможности регулярно обновлять мебель в детской, можно пойти на маленькие хитрости. Например, приобрести составную или раскладывающуюся кровать, которую можно делать длиннее по мере увеличения роста ребенка. При покупке изначально достаточно большой и просторной кровати или дивана есть шанс развития некоторых фобий у маленьких детей. Именно поэтому лучше чтобы спальное место соответствовало росту и возрасту малыша.

При обустройстве детской комнаты следует отдавать предпочтение качественным, прочным и износостойким вещам, ведь малыш не будет обращаться с ними бережно. Для маленьких детей в магазинах продают специальные шкафчики с полочками, лицевая часть которых закрыта обработанной доской для рисования. Приобретение такого шкафа избавить от необходимости менять обои, когда маленький художник найдет мелки или фломастеры.

По мере взросления ребенка количество свободного пространства на уровне пола теряет свою актуальность. В это время на первый план выходит необходимость организации места для учебы, покупки письменного стола, кресла или стула, организация нормального освещения.


Copyright © 2006-2016 Шаболовка, 31
Все права защищены

Joomla интегратор
Яндекс.Метрика