Shabolovka 31

Ортопедические матрасы – комфорт и здоровье ваших домочадцев

Ортопедические матрасы – комфорт и здоровье ваших домочадцев

МатрасыДля Вас важно здоровье членов семьи. Вы заботитесь об их благополучии, поэтому стремитесь обеспечить уют в доме и максимально комфортные условия для проживания. Немаловажное значение в этом отношении имеет выбор удобной постели, ведь от ее качества напрямую зависит хороший и здоровый сон, а значит прекрасное настроение и самочувствие. Вы наслышаны о чудодейственных свойствах современных ортопедических матрасов, поэтому хотите приобрести их для ваших домочадцев. Эта категория товаров на рынке представлена: пружинными и беспружинными разновидностями.

В чем их отличия?

Какое из них выбрать?

Матрасы пружинные

Современные матрацы на пружинном основании обычно делятся на две группы. Первая включает в себя товары на основе блока зависимых между собой пружин. Они более доступны по цене, эстетичны, хорошо выдерживают нагрузки и достаточно практичны в использовании. Главный их недостаток – невысокие ортопедические и анатомические характеристики.

Вторая группа более дорогих и качественных изделий представлена матрасами на основе независимых пружин. Их отличают более высокие ортопедические свойства, отсутствие «эффекта волны», т.е. колебаний при движении конструкции. Врачи-ортопеды рекомендуют именно эти изделия тем, кто страдает от заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Их высокая ортопедическая и анатомическая составляющая обусловлена возможностью размещать большое количество пружин на один квадратный метр, что повышает упругость матраса. Благодаря использованию пружинных механизмов разной жесткости, поверхность изделия разделена на зоны упругости, что дает возможность поддерживать особенно уязвимые части тела.

В зависимости от плотности независимых пружин матрасы делятся на:

  • Стандартные (около 250 на квадратный метр);
  • Премиум класс (до 500 на кв. метр);
  • Люкс ( до 1200 на квадрат).

Эти высококачественные товары прослужат долго и действительно обеспечат здоровый сон тем, у кого проблемы со спиной.

Беспружинные матрасы

Качественные беспружинные матрасы очень ценятся, так как обладают высоким ортопедическим качеством, бесшумны, гипоаллергенны, долговечны. В зависимости от наполнителя делятся на:

  • Натуральные (кокосовое волокно, конский волос, натуральный латекс, морские водоросли);
  • Синтетические (латекс искусственный, пенополиуретан);
  • Комбинированные (сочетания природных и синтетических компонентов).

Беспружинные матрасы оптимальны для маленьких детей и подростков. Рекомендуется для пожилых людей, а также при заболеваниях нижних отделов позвоночника.

Независимо от того, решили ли Вы купить матрасы оптом или в розницу, на зависимых или независимых пружинах, обязательно прочитайте инструкцию и воспользуйтесь квалифицированной помощью консультантов.


Copyright © 2006-2016 Шаболовка, 31
Все права защищены

Joomla интегратор
Яндекс.Метрика