Shabolovka 31

Поможем выбрать вам нужный вид спального матраца

Поможем выбрать вам нужный вид спального матраца

Предисловие  

Выбирая в мебельном магазине кровать, покупатель все свое свободное время уделяет только выбору кровати, но никак не матрасу. На кухне - мы готовим, на диване - сидим, в шкафу – складываем нужные и ненужные нам вещи, но на кровати мы спим, и делаем это каждую ночь. Низкокачественная мягкая или корпусная мебель для гостиной может лишь раздражать, а некачественный матрац будет не только доставлять дискомфорт, но и вредить здоровью человека. Физическое состояние, настроение и работоспособность во многом зависят от качественного сна. Поэтому важно запомнить, что правильно подобранная подстилка  – это здоровая осанка и заряд энергии на каждый день.

Перед тем как отправиться в мебельный салон, необходимо разобраться в типах и основных характеристиках матрацов.

 

Виды матрасов

Ортопедические можно классифицировать по различным признакам. На сегодняшний день маты делятся на два основных вида: пружинные и беспружинные.

 

1) Пружинный матрас

Пружинный блок – основа так называемого на жаргоне "тюфяка", поэтому от качества пружин зависят характеристики изделия. Есть два вида пружинных блоков:

1. Пружинные подстилки состоят из наполнителя и зависимого пружинного блока под названием «Боннель».  Количество слоев наполнителя зависит от модели. Количество пружин составляет 120 штук на квадратный метр, все они соединены между собой. Ортопедические качества таких матрацов минимальны. Так как под весом человека все пружины сжимаются, и тело прогибается, образуя своеобразный «гамак». Главное преимущество пружинных подстилок «Боннель» - это экономичная цена.

 

2. Другой вариант пружинного блока - независимые пружины цилиндрической формы, каждая из которых размещается в отдельном тканевом мешочке. Все мешочки сшиты между собой. Данная технология позволяет использовать большое количество пружин меньшего диаметра. Их количество достигает до 500 штук на квадратный метр, в мультипакетах - до 1200 пружин на квадратный метр.  Чем больше пружин имеет матрас, тем сильнее будет эффект точечной эластичности – одна из главных характеристик. То есть, под весом прогибаться будут  только те пружины, на которые будет идти нагрузка. Это позволит оптимально распределить вес, не искривляя спину и не сдавливая сосуды. Вторым немаловажным достоинством "тюфяков" вляется использование пружин разной жесткости, благодаря чему максимально усиливается ортопедический эффект и повышается срок службы изделия.

 

2) Беспружынный 

В ортопедических беспружинных матрацах пружинный блок заменен монолитными или наборными блоками из искусственных и натуральных моноблоков: кокосовая койра, латекс, лен, вата, конский волос, морские водоросли верблюжья шерсть и так далее. По своим свойствам беспружинные  матрасы практически не уступают пружинным. Главное их отличие заключается в том, что  они более жёсткие, поэтому ощущения от них немного другие.

Качество беспружинного матраса во многом зависит от накопителя и человеческого организма. Например, матрас из кокосового слоя хорошо подойдет для новорожденных, но полностью противопоказан беременным.

 


Copyright © 2006-2016 Шаболовка, 31
Все права защищены

Joomla интегратор
Яндекс.Метрика