Shabolovka 31

Появление запаха в новом матрасе

Появление запаха в новом матрасе

matras-eosНовый матрас – покупка достаточно серьезная, от правильности выбора которой зависит очень многое: качество и длительность здорового сна, отдых и релаксация, состояние здоровья и самочувствие. Именно поэтому покупка новой модели матраса всегда сопровождается тщательным обдумыванием всех требований. Многих покупателей смущает запах, который издает новое изделие, но далеко не всегда он является свидетельством низкого качества либо ненатуральности использованных в производстве материалов.

На протяжении первых 2-3 дней матрасы могут обладать специфическим ароматом, который быстро выветривается и, как правило, не предполагает негативного влияния на здоровье и самочувствие человека. Но для того, чтобы точно знать, что запах не станет причиной проблем со здоровьем, лучше всего доверять серьезным производителям, поискать качественные изделия в онлайн-магазинах. Кроме того, потребитель должен уметь отличить нормальный запах новой конструкции от токсичных веществ.

Источником запаха может стать клей, которым проклеиваются детали каркасов, прокладочные материалы. Этот запах выветривается полностью через 1-3 дня, он не токсичен, не представляет опасности. Ведь в производстве матрасов используют специальный клей, который разрешен для производства и прошел все необходимые проверки качества. Несмотря на запах в первые дни, такой вариант скрепления конструкции обеспечивает надежность и прочность, долговечность изделия. Так, купленный матрас размером 160 на 200  способен прослужить не одно десятилетие при надлежащем уходе и соблюдении правил эксплуатации.

Все ткани, из которых производятся матрасы, обязательно пропитываются специальными веществами, которые также могут стать источником еле заметного аромата. Если не использовать пропитки, в тканях быстро заводятся пылевые клещи, опасные для здоровья. Пахнет ткань максимум з дня.

Ортопедические матрасы с пенополиуретаном и его производными (вязкоэластик, висколатекс, пролатекс, мемориформа, искусственный латекс), обладают остаточным запахом, который быстро выветривается, не предполагает негативного воздействия на организм человека. Пахнуть первые дни может латекс, в производстве которого используют натуральный сок гивеи (каучукового дерева) и добавки с различными свойствами. Запах латекса нельзя назвать неприятным, но он присутствует несколько дней, и это нормально. Также пахнуть может кокосовое волокно, которое в процессе производства латексируется для гибкости.


Copyright © 2006-2016 Шаболовка, 31
Все права защищены

Joomla интегратор
Яндекс.Метрика