Shabolovka 31

Современные тренды садовой мебели

Современные тренды садовой мебели

kreslo_lulka_rotangВ последнее время и в Украине стали с особым вниманием относиться к вопросу красоты жилища не только изнутри, но и снаружи. Услуги ландшафтных дизайнеров становятся все более популярными, а мебельные компании с радостью предлагают широкий выбор мебели для открытых площадок. Эта мебель не менее чем домашняя, насыщена уютом, изысканностью и комфортом. Более того, в садовой мебели тоже есть свои модные тенденции, то, что пришло на смену каким-то устаревшим характеристикам и материалам. Поговорим же о том, что можно ставить в саду этим летом.

Экономия

Запад вовсю экономит на производстве мебели, и эта тенденция плавно перешла и к нам. Главный способ сэкономит – скомбинировать что-то несочетаемое. Таким образом, в этом году постепенно пропадают границы между внешним видом домашней и садовой мебели. То есть, все, что предназначено для использования на улице, можно прекрасно и гармонично поставить в доме.

Натуральность

Один из самых известных в мире дизайнеров экологичной садовой мебели, филиппинец Кеннет Кобонпью, утверждает, что натуральность в этой сфере ценится превыше всего. Он советует обращать внимание на ротанг. Этот материал Кеннет называет одним из самых доступных, эластичных, податливых и красивых среди всего, что подарила природа для мебельной индустрии.

Мягкость и прочность, красота и непосредственность – все это сочетает в себе мебель ротанговая. Хотя сегодня продолжаются эксперименты и с другими натуральными материалами: тиком, бамбуком, абакой, себу и пальмой бури. Последние два, правда, доступны далеко не всем. Из этих материалов изготавливают самую дорогую садовую мебель.

Легкость

Эра тяжелых неподъемных мебельных гарнитуров давно прошла. Сегодня в моде легкость. Небольшой вес мебели достигается с помощью специальной высокотехничной обработки материала. При этом все его свойства остаются прежними. Если не брать во внимание пластиковые комплекты (ведь мы уже говорили о натуральности и экологичности, которые сегодня в тренде), то мебель тиковая и ротанговая – самая легкая из того, что предложено на современном рынке.

Прозрачность или плетение

Если вы собираетесь выбрать, все-таки, садовую мебель из пластика, то обращайте внимания на комплекты из прозрачного или полупрозрачного материала. Это модно сегодня и в одежде, и в интерьере.

Тенденции же для мебели из натуральных материалов несколько другие – чем изящнее и необычнее плетение, тем более стильно будет выглядеть ваш сад. Весьма популярна имитация текстильной вязки с помощью ротанговых или тиковых стеблей.


Copyright © 2006-2016 Шаболовка, 31
Все права защищены

Joomla интегратор
Яндекс.Метрика